Жилье в Санкт-Петербурге: секреты выгодной покупки
 
Фильтр
Рубрика:
Тип:
Область:
Город:
Район:
Комн.:
Этаж/Из:
Общая, м.кв.:  по 
Жилая, м.кв.:  по 
Кухня, м.кв.:  по 
Цена:  по 
Санузел:
  

Наш адрес: 454091, г. Челябинск, ул. Сони Кривой 24

Звоните прямо сейчас

+ 7(351) 700-00-55 



+7 (351)
700-00-55
Вопрос-ответ

Агентство недвижимости «Инжене...
Статьи
Жилье в Санкт-Петербурге: секр...

Жилье в Санкт-Петербурге: секреты выгодной покупки 20 Мая 2017

Жилье в Санкт-Петербурге: секреты выгодной покупки

О том, как купить квартиру в Северной столице по ценам даже ниже, чем у застройщиков, рассказывает руководитель агентства недвижимости «Инженер» Елена Недоспасова.



- Елена, около года назад ваша компания стала заниматься продажей недвижимости в Санкт-Петербурге. Как идет дело? Много челябинцев старается купить там жилье?

- Дело идет замечательно, и хотя мы продаем жилье в разных городах России, спрос на недвижимость в Санкт-Петербурге у наших клиентов выше, чем, например, в Краснодаре или в Москве. Многим нравится культурный уровень этого мегаполиса, наличие разных вузов, близость к Финляндии и к другим зарубежным странам.

То есть ваши клиенты берут там квартиры не сколько для жизни, сколько для детей и для инвестиций?

- Все по-разному. Много родителей, которые покупают своим студентам первое жилье. Есть бизнесмены, которые переводят свое дело из Челябинска в Санкт-Петербург. К нашему удивлению, на сделки приходят и пенсионеры: они хотят получить другую жизнь в Северной столице, хотят ходить по театрам и музеям. Если рассматривать покупку жилья в Санкт-Петербурге как вложение денег, то это тоже хороший вариант. В зависимости от сроков сдачи и условий застройщика, к моменту ввода дома в эксплуатацию цена на жилье в нем вырастает зачастую на 30-40%. Во многих городах России такой доходности вы сейчас, к сожалению, не увидите. По статистике более 50 процентов покупателей недвижимости в Санкт-Петербурге составляют иногородние покупатели. Конечно, в первую очередь это покупатели из северных регионов России.

- Звучит заманчиво. Но ведь при покупке жилья через риэлторов человеку придется заплатить агентству недвижимости комиссионные...

- Мы заключили эксклюзивные договоры либо получили официальное представительство с несколькими строительными компаниями Санкт-Петербурга, которые уже много лет успешно работают и имеют надежную репутацию. Например, одна из самых крупных строительных компаний России «ЛСР», далее группа компаний «Эталон» («ЛенСпецСМУ») и другие. Наше агентство работает как отдел продаж застройщиков, поэтому и комиссионные мы получаем от строительных компаний. Покупатель за оформление сделки не платит ни копейки!

- То есть специалисты компании «Инженер» помогают челябинцам подобрать подходящий жилой комплекс в Санкт-Петербурге или в Москве, оформить ипотеку, сопроводить сделку — и все это бесплатно?

- Совершенно верно. Более того, столичные застройщики специально для наших клиентов готовы делать дополнительные скидки. В итоге цена на квартиру может оказаться даже ниже, чем в отделе продаж строительной компании в Москве или в Санкт-Петербурге. Покупателю не нужно тратить деньги на дорогу и гостиницу.

- Цены на квартиры в Челябинске за два года сильно упали. Если тут продать жилье, то на Питер, наверное, денег уже и не хватит...

- Это утверждение больше подходит к московскому жилью, а в Санкт-Петербурге цены все же заметно ниже столичных. Для покупки не надо обладать очень большим капиталом. Даже если есть в наличии 300-400 тысяч на первоначальный взнос, можно попробовать оформить ипотеку и будет возможность купить квартиру. Ну а если в собственности имеется челябинская недвижимость, то еще лучше: поможем продать ее за небольшое агентское вознаграждение и бесплатно подберем и оформим квартиру в Санкт-Петербурге.

- Давайте приведем примеры цен на питерское жилье.

- Пожалуйста: квартиру-студию в новостройке с развитой инфраструктурой и станцией метро в шаговой доступности можно приобрести по цене от 1,6 млн рублей. Недавно были у нас клиенты, которые за 2,2 млн руб. купили в хорошем месте студию для своего ребенка-студента, и уже к новому учебному году дом будет сдан. Другой пример: челябинская семья через два года собирается переехать в Санкт-Петербург, поэтому взяли «двушку» с чистовой отделкой в отличном месте и с полной социальной и транспортной инфраструктурой за 3,75 млн руб. А еще наши клиенты уже оценили, что застройщики в Санкт-Петербурге строят школы и детские садики едва ли не раньше, чем сдают многоквартирные дома.

- Вы работаете только с недорогим жильем, с панелькой?

- Нет, ценовая категория самая разная. От эконом до бизнес-класса. У наших партнеров-застройщиков более ста объектов. Дома разной степени готовности, в том числе и уже сданные. Но даже если покупатель не захочет брать новостройку, то мы с удовольствием подберем для него вторичное жилье. Специалисты АН «Инженер» отлично знают все особенности и сориентируют вас в деталях.

- Теперь самое главное: как провести сделку по покупке в другом городе из Челябинска?

- Все технические детали и оформление документов мы берем на себя. Процесс отлажен, сделки идут каждую неделю — в этом плане нам помогают интернет-сервисы банков и Росреестра.

- Я знаю, что к вам часто приезжают застройщики из Санкт-Петербурга. В апреле был представитель компании ЛСР. Ждете ли Вы кого-либо в ближайшем будущем?

- Да, наши клиенты очень любят пообщаться на прямую с застройщиком, задать интересующие их вопросы, поэтому мы стараемся приглашать наших партнеров к нам. 2-го и 3-го июня к нам приезжают представители ГК «Эталон». Это очень крупная и надежная строительная компания. Я думаю, что многие, кто подбирает себе недвижимость в Санкт-Петербурге, знают такие комплексы, как «Царская столица», «Московские ворота», «Самоцветы» и «Галактика». 2-го и 3-го июня дни открытых дверей в Челябинске пройдут в офисе агентства недвижимости «Инженер» (ул.Сони Кривой 24), а в Магнитогорске — 31 мая и 1 июня в офисе Сбербанка по адресу: улица Ленина 74 а.

- Что будет на днях открытых дверей?

- К нам приедут представители ГК «Эталон», можно будет пообщаться с ними напрямую и убедиться, что все наши услуги по подбору жилья в новостройках, оформлению ипотеки и проведению сделки будут бесплатны. Также мы покажем презентации и видеоматериалы со стройки выбранного жилого комплекса, сориентируем в планировках и ценах. Если человек определится с выбором, то с помощью наших банков-партнеров тут же оформит заявку на ипотеку либо же купит квартиру за наличные или в рассрочку.

- Так просто?

- Да, и для этого совсем не обязательно несколько раз ездить в Санкт-Петербург. Если кто-то интересуется недвижимостью в Санкт-Петербурге или в Москве, звоните по телефону +7 (351) 700 00 55. Будем рады помочь.

ГК Эталон. Представительство в Челябинске. Агентство Инженер



Возврат к списку


Агент месяца

Татьяна Владимировна Кочешкова
Специалист по недвижимости
Бесплатная экспресс оценка
Наш специалист в течение 24 часов приедет к Вам и проведет бесплатную оценку Вашей недвижимости.Вам расскажут о возможностях продажи либо обмена Вашей недвижимости, сориентируют Вас по срокам и общей ситуации на рынке недвижимости.
Обмен недвижимости
Наше агентство поможет Вам совершить обмен любой сложности. Мы практикуем в том числе обмены нескольких квартир на другие квартиры в один день, обмены связанные с переездом в другой город, обмены с использованием любых сертификатов и ипотеки.